Жизнь - как запутанная сеть

   .   .   .
Жизнь -
как запутанная сеть
большого рыболова
в ней рыбы нет
но вновь она трепещет
от ракушек морских
растений чудных
что все цвели
на морском дне
таинственно
и вот теперь
их вынесут на свет


не знаешь что поймаешь
каждый раз
но все же интересно
опускать
на дно морское
эту сеть огромную


вдруг будет и удача
и тогда
зажгут на берегу
костры волшебные
и ночью темной
станут танцевать


а если неудача
то появится
невиданное чудище
морское
тебе его придется
целовать
и отпустить обратно
в море синее
и молча ждать
чудес на берегу.


Рецензии