Бабушкины сказки

БАБУШКИНЫ СКАЗКИ

В другие страны, чужие дали
К теплу стремятся наши крали...
Сосна и кедр и берёза...
Такое дело, такая проза.

* * * * *
Салют, Петровна.
Какие вести?
Ну как у нас идут дела?
А вы слыхали?
Весь дом в отъезде...
На запад едуть и на юга.

Всё хорошо, Варвара Николавна.
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка.

Так ерунда, пустое дело,
Вся молодёжь на запад улетела...
Работа там, пакет образованья,
С зарплатой лучше по призванью.

А вы слыхали?
Ужacный случай...
Рекомендации врача...
Лечиться там намного лучше...
Так я слыхала давеча.

У них одних светила медицины.
Там аппараты высший класс.
Там препораты от ангины
И панацеи от зараз...

У нас тут нет врачей специалистов,
И денег нет у них лечиться.
А в остальном, Варвара Николавна
Всё хорошо, всё хорошо.

Чего т, Петровна,
Опять мутится разум...
Какой неслыханный удар...
Дороги снова раздолбали,
Иль у меня случился жар?

Всё хорошо, Варвара Николавна.
Где год назад уложили асфальт,
Там вновь зима, как видно из каприза,
Опять сюрприз преподнесла...

Сломалось всё, и в этом месте
Дорогу снова делать будут тресты.
Когда-нибудь, Варвара Николавна,
Всё будут делать сразу хорошо.

Скажи, Петровна,
В газетах проза...
Ах до чего ж мне тяжело...
В лесах растёт одна Мимоза?
Куда всё дерево ушло?

Всё дело в том, Варвара Николавна,
То стратегический запас...
Помочь хотим несчастным странам...
Там с энтим хуже, чем у нас.

Там медицина и врачи...
Туда слетаются грачи (рвачи)...
У нас жильё, у них дворцы....
Там в мире лучшие творцы...
У них учёба - высший класс...
Обитель там для высших каст...
У них тепло, у нас зима...
У них очаг, у нас дрова...
У них дороги молодым...
А мы тут старые сидим.

А в остальном, Варвара Николавна,
Всё хорошо, всё хорошо.


Рецензии