Разговор с душой
Отпусти меня, так больше не могу!
Посмотри ты, что со мною стало
Я здесь умру, сгорю иль пропаду!"
Я отвечала ей: "Не плачь родная,
Все трудности с тобою мы пройдем
И пусть сейчас с тобою мы у края,
Выход, точно знаю, что найдем!"
Она мне говорила: " Я разбита,
Растоптана, увязла я в грязи!"
А я ей отвечала: Погоди ты,
Давай не будем верить грязной лжи!
Давай учиться заново любить,
Надеяться и верить и мечтать
Нам крылья только чуточку подшить
И снова сможем мы с тобой летать".
Она в ответ, чуть сдерживая слезы:
" Ты знаешь? Разучилась я летать...
Не верю больше в призрачные грёзы,
А так хочу, как прежде чистой стать".
Сказала ей: "Терпи, ты сможешь,
С тобою мы ещё не раз споём.
Ведь если ты свои вдруг крылья сложишь,
Не выдержим мы обе и умрём".
Она в ответ, чуть-чуть пооживленней:
"А ведь я ещё хочу любить...,
Хочу порхать, как раньше, в жизнь влюбленной,
Доверять, надеяться и ЖИТЬ!"
- Все будет хорошо!: - мы так решили,
Бывают и похуже времена.
А эти нам как опыт послужили
Как небольшая мудрости волна .
Автор: Татьяна Меделян
11.05.2021
Свидетельство о публикации №121051202009
Ей суждено любить, прощать!
Идти путем тернистым, странным,
и злом за зло не отвечать.
ЕЙ все содействует ко благу!
И скорбь, и боль, и теснота,
Нужна для доброй почвы влага,
И в этом образ есть Христа.
Галина Черноморченко 12.06.2021 16:23 Заявить о нарушении