Что есть такое в мире красота?
Баланс? Гармония? Отсутствие излишка?
ЦелесоОбразность? Святая простота?
Иль искра знания, ниспосланного свыше?
И сверх того загадка: «Почему
(Себя вопросом изумляю детским)
Одно и то же кажется прекрасным одному,
Другому же – уродливым и мерзким?»
В попытках тайну эту разгадать
Везде надежно наблюдаю случай:
Прекрасному себя ты хочешь дать,
Уродливое хочешь ты разрушить.
Итак, "загадка" разрешилась просто:
Душа — критерий Красоты или Уродства.
Свидетельство о публикации №121051201907