Веская причина

Я тебя разбросал по стихам
До того, как узнал, что ты есть,
И теперь благодарен грехам,
Что пустили ко встрече в объезд..

Чтобы верно дособирал
По крупинкам тебя для себя
Тем, что новое рифмовал,
О желанном нагло трубя..

Чтоб не просто причиной быть,
Что отмечена sms-кой,
А любить чтоб уметь навзрыд,
Быть причиной друг другу веской..

Не родился чтоб нами стыд
Ни пред Богом, ни пред иконкой,
Чтобы слышать, как му'рчишь ты,
Когда я назову котёнком..

  Котёнок

  Женщина.. всегда ребёнок,
  Сколько б ни случилось уже лет.
  А моя, как маленький котёнок,
  Чтобы её холить и лелеть.

  Чтобы щекотали коготочки,
  Чтоб в мурчанье растворяясь, млеть..
  Чтобы ночи превращались в ночки,
  Где не тлеть желанно, а гореть..

  И бывать лохматою спросонок,
  И мурлыкать, чтобы пожалеть.
  В женщине моей укрыт котёнок,
  Чтобы в холода нас обогреть.

  И чтоб были не видны годочки,
  Сколько б ни случилось уже лет.
  Поцелую утром коготочки,
  И она потянется в ответ..

И млела ты, моя темноволоса..

Не оставлять её, чтобы надолго,
Она просила трепетно меня.
А у меня натура как у волка,
Не забывать ни часа и ни дня.

А хочешь обниму тебя как раньше,
Чтоб поцелуем трепетным обжечь
И вновь умчусь любить из дали дальше
До новых скорых не случайных встреч..

И жажду сокровенного реванша,
Чтоб власть украсть у жара и огня,
И чтоб случилась ты в себя вобравшей
Не только часть, но и всего меня.

Но, как всегда, я обнимал без спроса,
Когда касался и не только плеч.
И млела ты, моя темноволоса,
И продолжала неустанно влечь..


Рецензии