Памятник

                По мотивам произведений А.С. Пушкина

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Но не протоптана к нему ещё тропа,
И даже рифмы, мне не все ещё покорны -
Пишу я в стол, но это всё - пока.

Я не умру совсем, я – Дух, я – вольный ветер,
Мой будет прах развеян над Землёй
И знаю точно я, что здесь за всё в ответе,
Обретши плоть, глаголом должен жечь сердца людей.

И слухи будут, как и будут сплетни
Среди потомков гордых всех племён -
Славян, тунгусов, финн, да и в калмыцкой степи,
Что до пиита мне ужасно далеко…

Хочу я быть любезен всем народам,
Которых приютила моя Русь,
Давая всем живущим здесь свободу
Самим с рождения творить свою судьбу.

Веленью Божию, о Муза, будь послушна,
Достань свой меч и отсеки язык
****ям-поэтам, тварям простодушным
Пиитов на себя навесивших ярлык.

Восстань пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И снизойдя на наши земли
Вновь разожги сердца людей!


Рецензии