Ответ

Видел лужу вчера
Безо льда в феврале,
Вышли с другом с утра,
Чтобы сфоткаться в ней.
Здесь шумит гул осин,
Словно злобу таит,
Бывшей просеки клин
Уж давно позабыт...
Что ж мы с лесом творим,
Где его красота...
Рубим, топчем, гнобим,
Жизнь зверей -маята!
Буйству волю даем,
Вот и мстит нам тайга,
То и зимы с дождем,
С рек ушли берега.
Змеи лезут в дома,
От клещей спасу нет,
А в пустые хлева
Пылью кроется след.
Что попало едим,
Пьем сплошной суррогат,
Мир дичает, не спим...
Всё ли ладно-то, брат!?.
Раз всего ведь живем,
И живем, чтоб любить.
Как в болоте пустом
Можно что-то творить...
Ну а в лужице той
Кто напишет портрет
Нас под елкой густой,
Той, которой уж нет...

Мгновения начал. 2020.


Рецензии