Трагедия в школе

Погибшим 11.05.21.года людям посвящается

И снова слёзы, страх и боль,
Судьба сыграла злую роль.
Убито несколько детей-
Страх, крик и ужас матерей.

С оружием преступник шёл,
В пути препятствий не нашёл,
Он бомбой в школу дверь открыл,
Детей безвинных погубил.

Зачем? За что?- нам не понять
С детьми решил он воевать.
Что думал он в тот самый миг,
Когда услышал детский крик?

Спасались все и кто как мог,
Спешили выпрыгнуть в окно.
Всего- то несколько минут,
А сколько горя сразу тут.

Как жаль, что отморозки есть,
Им не знакомо слово честь.
Они коварны и страшны
И правила им не нужны.

Как защитить от них детей,
Старушек жён и матерей?
Чтоб безопасно людям жить,
Спокойными повсюду быть.

Скорбит в печали вся страна,
Всё горе осознав сполна.
И с этой страшною бедой,
Мы вместе, Татарстан, с тобой!

12.05.21.


Рецензии
Я из Казани... Вот недавно пожизненное получил...

Нина Шуркина   01.05.2023 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отклик
Жаль, что такие трагедии часто происходят в наше время.

С теплом

Людмила Галкина 2   02.05.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.