Карантин

Встал, давление померял,
Вынес мусор из ведра,
Телик посмотрел, поверил -
Нынче лучше, чем вчера.
Почтой получил платежки:
Газ, тепло, водопровод...
Слазил в подпол за картошкой,
Так вот время и идет...
Забежал в ларек за хлебом,
Близко к кассе подошел,
Так мужик, стоящий следом,
Мне сказал: "Не хорошо!"
В полтора шага, не ближе,
Можно видеться теперь,
Будто кто меня оближет,
Лишь открою чью-то дверь.
Йодом мажу нос, ладошки,
В рукавицах лишь за руль,
Со стола сдуваю крошки
Через марлиевый тюль.
Самоотстранен с работы,
Пенсию с тревогой жду,
Да гадаю, где ты, кто ты,
ТЯнущий меня в нужду...

Мгновения начал. 2020.


Рецензии