Ильф - Петров-Девочка на шаре. Цирк. 87

Ильф - Петров... и Девочка на шаре.
Утро - прочтений 87.

Скучно... Сел Ильф и Петров
на скамейку -Нн-на Бульваре
(там где Девочка на шаре
собирает Дураков.)

Я хожу сеансом ранним.
С утра ржешь - весь день хорош.

Если вечером ты ржешь,
как же ночью, брат, уснешь?

Карандаш и Клякса скачут
с Обезьянкой в догонялки.

Это значит! Это значит!
Что и нам бывает жалко.

Жалко Друга Простофилю
(Филя раньше Принцем не был.)

Примус разыскал в утиле.
И живет под светлым небом.

Клякса - длинная такая -
Не накроешь промокашкой.

И Ты счастлив! Понимаешь -
можно полюбить "букашку".

Чарли Чаплин на экране.
Ильф с Петровым на бульваре.
Девочка стоит на шаре

каждым утром. Ранним-ранним.

В небе светлом самолёты
выкрутасы совершают.

Мы закурим папиросы.
Ведь пока так разрешают.


Рецензии