поехали...

со своего наития локоть выставлю
увы, на каждый выстрел перевернувшейся совы
сковыривал до крови язычок за щёку, прочерком холщовым
мне кочки из височной кости, плакучи ивы, курочку без головы 

а вены и артерии — они всегда кривые
чтоб иглы заблудились в этой рыхлой глыбе
а там блуждали армии, и комары, и раковый клац с клешни
по этим лабиринтам, климатам, где им не разу и не выжить

в пыли, выпали с ульев пчёлы, с их медовых плит вылито и плавают обочины
элита, мы не они, и каждый дурачок собой покончит
и криво, и коченело туловище, коричневел источник
и ручеёк, и выкорчеванный идол, что стоял здесь вечно

поверь вещам, что на исчадие склевали, то что слаще
своими деревяшками крестимы, истина, и стимул буратин им
и жало вышло из пчёл и шершней, и крошево грошей и крыш проплывших
по мою шею, и вошло каждому в под мышку, и в под мозжечок, под корочку, под коврик

я знаю, что я лишний, знаю что уже выйти надо
и слава каждому камраду, и пальцу, что не на крючке
и слов не найду для вас, и сломан позвоночно и сложен рядом
со своим пугачёвым, с православием, да с павелецкого вокзала моя электричка больше не кричит...


Рецензии
В особенности завершение, отлично!

Александра Кессо   12.05.2021 08:29     Заявить о нарушении