Загадочный контур

Принёс учитель в класс предмет.
А у предмета есть секрет:
С какой бы точки не смотрели-
Один и тот же контур зрели.
Ответь-ка,юный Архимед,
Как называется предмет?

Ответ
Но не спеши,
Как на пожар;
Ответь, подумав,-
"Это- шар".


24.08.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии