Старый генерал

Старый генерал -
В старой царской армии.
Кресло протирал -
Пол века, без малого.
Он, любил, когда – то -
Вычурность, браваду.
Что в мозгах осталось –
Выяснять не надо.
Был к нему приставлен -
Адъютант по чину.
Он во всём помощник -
До самой кончины.
Также разделял он -
Радость с ним и горе.
Проявлял заботу -
О здоровье – тоже.
Генерал поехал –
НА море лечиться.
Как всегда, конечно –
С ним и попечитель.
Вот проходит время –
Генерал с вопросом: -
- Как моё здоровье –
Лучше, как ты смотришь?
- Ну конечно лучше -
Адъютант ответил.
- А почём ты видишь?
- По одной примете.
Раньше вы мочились –
На носки ботинок.
А теперь же выше –
До самих коленок.


Рецензии