Вдвоём

Холодный дождь и ветер злой
через меня.
Вплетает в сеть свою паук
остаток дня,
а вместе с ним простой вопрос -
зачем живём?
Искать ответ или идти
к нему вдвоём?
Пока везёт – и есть рука,
и верный друг,
идём вдвоём и наплевать
на злой испуг.
Ответ известен, но идти
нам суждено -
переплетенье наших рук
одно звено
цепи, держащей этот мир…
И видит Бог,
что ищем путь мы на земле
в его чертог.

    ***


Рецензии