Дерево

В суете городской, в гуще каменных стен
Незаметное до неприличия
Стоит дерево, будто попавшее в плен
Как насмешка над леса величием.
Горожанам слепым на него все равно
Им не важно зачем оно здесь и откуда,
Оно братьев своих потеряло давно
И само уцелело неведомым чудом.
Было время когда, возвышалось оно
И тянулось за солнца лучами,
Но теперь уж увы, дереву не дано
Разглядеть его за кирпичами.
Помогало оно, жизнь дарило одним,
Облепившись пушистыми гнёздами,
А влюблённые парочки, сидя под ним
Восхищались далёкими звёздами.
Но уже все прошло, оглянись человек
Целый лес нам природа вверила!
А сейчас посмотри, доживает свой век
Одинокое, старое дерево...

11.05.21г.


Рецензии