Свобода?

В Чехословакии свободу
Не сумели отстоять,
Русских танки им по ходу
Всех заставили молчать.
Прага пламенем пылает,
Битых стекол там не счесть,
Гордо знамя развевает -
У кого осталась честь?
Танки люд остановили,
Взрывы,залпы - ад кругом,
Так свободу тут душили,
Фарс удачный не при том.
Пленки метры отмотали
И засняли свой позор,
Чтобы люди твердо знали
Кто им друг,а кто и вор.
Снова партия вступилась.
Снова в битву поднялась.
Но поддержки той лишилась,
Что у знамени клялась.
Шел тогда 68-й.
Будоражил умы многих...
А в Берлине за ее стеной
Стреляли в перебезчиков строгих.
Так граница разделила страну,
Где буржуи,а где коммунисты,
Раздавила жизнь не одну,
Много ненависти,вопли,мысли.
Там граница и в доме прошла,
Есть запад,восток отделился,
Жизнь на обочину сошла...
И назад не возвратился.
Железный занавес висел,
Изображая домоклав меч,
Много павших узников тел
С головой,скатившейся с плеч.


Рецензии