Совёнок

Маленький совёнок выпал из гнезда.
С неба посветила на него звезда.
Дед, уснувший рядом, на тропе лесной,
Возвратил страдальца вновь в гнездо, домой.

Егерем дедуля оказался тот.
Он в лесной сторожке рядышком живёт.
И совёнку ночью очень повезло,
Что охранник леса погрузился в сон...

Что в лесу заснул тот, не пошёл домой...
А птенец за мамой рвался, за совой...
Крылья слабоваты, надо подождать.
Уж сове с охоты надо прилетать.

Птица где-то рядом. Вспыхнул яркий свет.
Прилетела мама. Вот и весь ответ.
Светом глаз огромных осветила круг.
Поняла всё сразу - дед не враг, а друг.


Рецензии