Клетка и полоска

 Глаголит май. Привычный тет-а-тет
 По нотам прошлого ведёт со мной  гитара.
 Дождь  небо напоил, но вот  рассвет,
 Так одинок,узорами муара.

 Я выйду в май.Костюм мой "клетка",ни "полоска".
 По улицам плывут зонты-медузы.
 Тоска весной - яд в кровь,как вынос мозга,
 Я не хочу больше такой обузы!

 БЫЛ у кого-то,кто -то - оставь  в прошлом!
 ЕСТЬ у кого-то,кто то...жаль, не вместе
 Но притяжения  стон,как в позапрошлом
 Диктует тело.Сердце не на месте!

 Ведь без тебя, в моих глазах лишь только слёзы,
 Усиливает дождь дробь: три,два, раз,
 И белоствольные стоят,плачут берёзы,
 Дождик по листьям,шумом маракас.

 В полнеба Солнце,лишь оно сменит расцветку,
 И перламутровый  рассвет с тобой, в четыре.
 Мне на " полоску, поменяет костюм в "клетку",
 Где белая полоска - Станет шире!


Рецензии