Мокротой липкой...

   
   Мокротой липкой на асфальт отжата вата,
   Бьют фонари в туманную метель.
   Для сна пока, наверно, рановато,
   Ещё не манит стылая постель.

   Прожитый день пульсирует отчёты,
   Виски сжимая призраком надежд.
   Ну, снова не сложилось от чего-то,
   Не в лыко всё или не в тот падеж.

   К подушке головы прикосновенье,
   Ты тут уже, но ты уже не тут.
   Приходит долгожданное забвенье,
   Но сны его, как псы, на части рвут.

   То ввысь взлетишь, ни разу не сфальшивив,
   Весною расцветаешь словно сад.
   Но, с покоренной только что вершины
   Слезами прогрохочет камнепад.

   В объятий прочность только что поверишь -
   Никто не ускользнёт из них теперь -
   Как сердце метрономом вдруг отмерит
   Неумолимость каждой из потерь.

   Опять к утру дождя подсохнут слёзы,
   Растаит ночь и с нею снов поток.
   И не нужны ни тернии, ни звёзды,
   А просто нужен носовой платок.

       Май 2021 года.




   

   
   


Рецензии