Другу в напоминанье...

редакция


                Я хотел тебе другом хорошим стать,
                ты устала действовать мне на нервы…
                В.С.
               
                …Не проснуться, не остановиться
                Без будильника твоих часов…
                М.Л.               


Если другом хорошим, то только так:
Не на нервы действуя, не ревнуя
И любовные чувства зажать в кулак,
Не мечтать о сорванном поцелуе.
Да, две трети жизни не на кону:
Отыграли роли свои оркестры…
Нежность дружбы нашей не премину
Обозначить «галкой» в графе «реестры».
...А будильник свой заведу на семь,
Веря, что Другой в этот час проснётся!
Заверчусь на чёртовом колесе
Всех фантазий утренних...улыбнётся?..
Ну, а чувств твоих не коснусь ничем,
Ни малейшим ветреным дуновеньем…
Прикорнула раньше бы на плече,
Вспоминать забытое… увлеченье –
Боль анахронична...нельзя унять,
Словно в застарелом дупле от зуба...
Стать любимым сложно? – не опоздать
Тот момент поймать, в чём была я люба.

...Мне любовь не трудно душою сдать.
И прости, коль я написала грубо.


Весна-2020 --Весна - 2021
Фото из Инета


Рецензии
Светлана! Как же мудро и верно написано Вами! Но, к счастью, нормальные, правильные "часы" человека, его внутренний "будильник" может, а значит - должен быть настроен на оптимизм с "утра" (т.е. с детства) его жизни. Иначе в дело вступит механизм разрушительного пессимизма, неверия в лучшее. А это - катастрофа - напрасно прожитая жизнь... С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   07.06.2021 23:27     Заявить о нарушении
...а Вы мудро и взвешенно ответили мне, Игорь...но и взращённых на оптимизме подводит интуиция порой..((
взаимно тепло)
Светлана

Светлана Груздева   07.06.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.