Молитва

Матерь Божья, Богородица Святая,
Старый Котор от напастей огради,
Чтобы во врата душа чужая
Не вошла со злобою в груди.
Чтоб землетрясенья и пожары
Не терзали мирный Старый град.
И изменчивой судьбы удары
Не вносили смуту и разлад.
Пусть на узких улочках старинных
Как всегда бурлит людской поток.
И седые Ловчена вершины
Охраняют город от невзгод.
Дай мне радость видеть, Матерь Божья,
Господом любимый Старый град,
Ставший для меня давно дороже
И ценнее всех земных наград!

© Copyright: Александр Новопашин
(12.05.21)

Фото Zoran Markovic


Рецензии