Таракан
А он упал на тумбочку с розеткой,
Забегал,завертелся,как юла,
И юркнул внутрь в распахнутую дверцу.
Теперь таракан живёт там
А жить хотят и люди,и собаки,
И каждый червячок ползет в нору,
Ему отрадно падалью питаться,
Скрываться в подземелиях в жару.
А только дождь пройдёт,
И черви снова повыползут на Божий Свет,трудясь,
И в лужах тротуарных искупаясь,
Ползут под землю чёрную опять.
Наш бесконечен мир,
Не нами создан,
Мы гости в нем на сказочном пиру,
Бываем мы и злыми,как собаки,
Но не торопимся на трапезу к червю!
Свидетельство о публикации №121051201280
Но это я отошел от темы--стих да предельно ясно говорит о величии бытия всех существ и желании все таки жить.Какими бы они не были.Некая философия и размышление на тему жизни в мире. Даже слегка религиозное.
Салей 17.05.2021 18:25 Заявить о нарушении
Ирина Шумахер 28.05.2021 20:21 Заявить о нарушении