Деревенька в кедровом бору

Притаилась моя деревенька
За бетонкой в кедровом бору.
Растянула заборы реденько,
Обнажила дворы на ветру.

Утопая в кипреевом мареве
И малиновых душных листах,
Предзакатное красное зарево
Ожило в потаённых местах.

Искупалось у берега тихого,
Расписало небесную даль.
И на вёслах румяна рассыпало,
Подарив елям красную шаль.

Не поют девки песен задиристых,
В колее не скрипит колесо.
Лишь колодец на береге илистом
Ловит ветер на волнах осок.

Обезлюдела, стала таинственной.
И рисует оконная дрожь
Как по улице нашей единственной
Уходила на фронт молодёжь.

Деревенька моя, в соснах скрытая,
Где на каждых воротах звезда,
Жизнь крестьянская, позабытая,
Не вернётся к тебе никогда.

Да и я тут гощу коротенько,
Меж ирисов стою на мысу.
Спи спокойно, моя деревенька,
За бетонкой в кедровом лесу.

май 2021.


Рецензии