Рабство

Что надо безголосому рабу?
Слепая сила и повиновенье,
Златой телец приветствует толпу,
Что выбрала такое поведенье.
Иди в качалку, силу набирай
И радуйся, что молод и здоров,
Гордись накачкой мышц и просто знай,
Тебя зачислили в отряд рабов.
А библиотеки надо все закрыть,
Историю как есть – переписать.
Зачем кому-то знать, что можно жить
Не так, как требует теперь новая «знать.»
Тельцу нужны безмозглые рабы,
Чтоб знал молитвы, заповеди бога
И не искал себе другой судьбы.
У избранных увы, своя дорога.
А кто избрал их? Может быть Христос?
Не горлопаньте люди, не ропщите!
На этот удивительный вопрос
Ответа нет, ищите, не ищите.
 


Рецензии