Прощение

Грозовые годы роковые!
Кружит вороньё над полем брани.
Где - то там лежат мои родные,
Смерть коснулась их костлявой дланью.

Пропиталась Матушка - Землица
Кровушкой до самого до донца,
Ей водой сейчас живой напиться б,
Да увидеть лучик яркий солнца.

Может быть, тогда б они и встали,
Те, чей прах развеян над полями.
Посмотрели б светлыми глазами,
И наш мир увидели бы сами.

Изменился он! Но стал ли чище?!
То не нам судить, а нашим дедам.
Стариков в стране нет больше нищих...
И конец положен людским бедам...

Не идёт войною брат на брата...
Разногласий нет среди народа...
И войну ТУ вы[й]грали не ШТАТЫ...
И гордится каждый своим родом...

Оправдают нас или осудят,
За всё то, что с Родиною стало,
Той эпохи исполинской Люди,
Из огня окованные сталью.

Марк Остерман
май 2021


Рецензии