На узких улочках Афин...

На узких улочках Афин,
в кофейнях гомон, толк.
На узких улочках Афин
лишь вечер не умолк.

Кофейный аромат парИт
над говором толпы.
Здесь с кофе носится флюид
небесной красоты.

С улыбкой черная слеза,
по чашкам солнце льют.
Жемчужно-карие глаза
на части сердце рвут.

Таится в них огня вулкан,
сжигает страсть и плен.
И вод зеленый океан
и ветер перемен.

Взмахнет трезубцем Посейдон
и вспенится волна.
И в дивный Афродиты сон
погрузится сполна.

Так кофе взяв из смуглых рук,
касание и дрожь.
В глазах сомнение, испуг.
То правда или ложь?

На узких улочках Афин,
в кофейнях фонари.
На узких улочках Афин
сидели до зари -
лишь двое - Эрос в помощь им
и Афродиты власть.
Любовь или быть может страсть
на узких улочках Афин...


Рецензии
Прекрасно, Александр.
Очень атмосферно и притягательно.
Захотелось кофе......в Афинах.....
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.07.2021 08:18     Заявить о нарушении
я рад, что вам понравилось. благодарю за оценку

Александр Жалба 2   19.07.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.