Духовная усталость

О, сколько я обителей сменила,
Бредя в слезах, в беспамятстве, в ночи...
А в чем вина? Да просто я любила!
Летела мотыльком на зов свечи.

И падала не раз, ломая крылья...
И не хотелось больше мне взлетать.
Я в сумерках ночного изобилья,
Судьбу по звёздам стала предрекать...

Огонь пристанищ пролетаю мимо.
Страшусь открыть неведомую дверь...
А вдруг и там меня неумолимо,
Настигнет повесть боли и потерь.


***
Иная версия

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool


От жизни не уйти и не вернуться
К тому, что уже прожито не раз,
Где накопились и остались чувства,
Как будто память, память на заказ...

Опять восходы пламенем объяты
И мы до них плутаем в темноте...
Как хорошо, что мы с тобой не святы,
Святыми жить так трудно на земле.

Мы по тропинкам сонных провидений
Безмерность нашей жизни узнаём
И дарит крохи полуночный гений,
Которого нам дали лишь внаём.

Страницы книг пестрят словами мысли,
Преодолеть бы скорбные века,
Которые отпущены для жизни!
И большая которой прожита...

От жизни и от слов не увернуться.
В них многое, что прожито не раз,
Где накопились и остались чувства,
Как будто память, память на заказ...


Рецензии
Прекрасные строки. Браво!

Армен Петросян 2   15.05.2021 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.