Не мир приносит нам, а меч

За Горбачевым, Ельциным – опять,
Очередной Мессия.
На чувствах все пытаются сыграть,
А на кону Россия.

Рассудком здравым не измерить,
Умом Мессию не понять,
В них надо безрассудно верить,
Превозносить и лобызать.

И каждый новоявленный Мессия,
Вселял в людей надежду.
Так каждый вел великую Россию
Путем как будто бы невежды.

И каждый доводил страну
До гибельного края.
Заплатим должное тому,
Характер раскрывая.

Один из них прекраснодушен,
Другой упрям, он самодур сиречь,
А третий с как бы Богом дружен:
Не мир приносит нам, а меч.
9.05.2021


Рецензии
Да, на вождей нам явно не везёт. С уважением.

Юрнест Алин   11.05.2021 05:56     Заявить о нарушении
Системы меняются, а вождизм остается. С уважением

Анатолий Тапилин   12.05.2021 13:55   Заявить о нарушении