Благодарю Тебя Творец
За день, что прожит был с Тобою,
За дух молитвы и за плоть,
Что окормлял Ты бичевою.
Благодарю Тебя Творец
За хлеб, за воду и за солнце,
Что опекал меня Отец
Небесный солнышком в оконце.
Благодарю Тебя за день,
За труд весенний на природе
И за цветущую сирень
В саду у дома в огороде.
Благодарю Тебя Христос
За дух молитвы покаянной,
За пенье птиц в листве берез
И за закат в дали багрянный.
Благослови Господь на сон
Молитвой Матери Пречесной,
Чтоб колокольный перезвон
Унес мой дух в Твой край Небесный.
Благослови на всякий час
Грядущей ночи до рассвета
И неотвергни смертный глас
В пустыне жизненной поэта.
Свидетельство о публикации №121051108189