А. Кол-цеву, трагически погибшему на производстве

Он был простым и добрым, и надежным
Звезд с неба не хватал грустил по вечерам
А иногда смотрел в глаза тревожно
В тот миг, когда входил в вагончик к нам
 
Я снова в памяти пытаюсь как в тумане
Его спокойный, ясный взор нарисовать
И вспомнить, как недавно с ним в Трайкане
Мы жаждали толстенный, мощный пласт порвать
 
Но как-то раз  в далеком Уренгое
Проппанта в скважину загнав под сотню тонн
«Доспехи» ратные мы собирали после "боя"
И вдруг хлопок, и нет его... как сон...
 
Он был как все - веселым, честным, смелым
И сыновей любил, и в общем жил как жил
И жизнь любил, с любовью делал дело
Но страшный газа взрыв его испепелил
 
Я долго думал, как нелепая ошибка
Смогла в мгновенье ока жизнь перечеркнуть
Иль не ошибка, а судьба с фатальною улыбкой
Не захотела в правила намеренно взглянуть?

Я думал, как нелепо может статься
Но время вспять нам не дано вернуть... не повернуть
Раз в сотый, тысячный за дело будешь браться
Ты не спеши, постой, подумать не забудь
 
Подумать не забудь о тех, кто ждет вздыхая
С работы каждый день с надеждою о том
Что где-то там, вдали, ты из толпы махая
Увидишь взмах в ответ и встретишь милый дом
 
Пройдут года, но сердце будет помнить
Твои глаза и взор, улыбку и слезу
Утраты этой нам ничем уж не восполнить
И связки надрывая, всё зову тебя, зову...
 
Зову тебя, но сердце уж не бьется
Остыла в жилах кровь, и пульс навек застыл
Но верю я - он обязательно вернется
И Бог его в раю, я точно знаю - не забыл
 
Идут года, но в памяти бригады
Как монолит мы были - как команда, как семья
Но ветры перемен теперь нам дуют лишь прохладой
Песками времени нас в прошлое тихонько унося...
 
А.В. Шикин, автор, 30.11.2019 г., г. Нижневартовск, ХМАО-Югра


Рецензии