Городской романс

На Поцелуевом мосту я встретила тебя,
Неповторимый образ:нос смешной с горбинкой,
Пленил меня, влюбил, очаровал,
Писал картины по - старинке.

Спросил:"Который час?"
Ответила я робко:
"Два часа... сейчас,
на" пешеходном-пробка."

Бушлат зелёный, три метра-шарф,
Потрепанная ветром- фетровая шляпа
(и кисточки в клетчатом кармане,)
Ко мне пришёл - в руках мольберт,
Все было как в хорошем, городском романе.

Прошла зима, весна, с дождями лето,
"И место встречи изменить нельзя",
И песня нашего романса не допета,
У каждого, как водится, своя стезя.
.............
Историю мне эту не забыть,
Мои глаза... с вуалью шляпка на его картине,
Промокшее пальто, зонт в капельках дождя,
И подпись в уголке-" С трепетом к Арине."


Спб,2021,Арина май.


Рецензии