Убита

 Памяти трагически погибшей учительницы английского языка в гимназии № 175 города Казани Эльвиры Игнатьевой.

 Мне б дожить до вчерашней весны.
 И почувствовать неба глоток.
 В двадцать пять не сбываются сны.
 Двадцать пять, как кромешный итог.

 Мне б не чувствовать боли, как нож.
 И не быть на работе в тот день.
 Кратковременный месяц, как вождь.
 И пустая навеки постель.

 Мне б не видеть, как гибнет дитя.
 Я, как щит и мишень наяву.
 Я закрыла собою не зря,
 Понимая, что скоро умру.

 Мне б учить на английском детей.
 Ждать любви и влюбиться вовек. 
 Я убита. Как жаль матерей,
 Что остались без крови навек.

 11. 05. 2021


Рецензии