Гость

На щеках веревки держат, едва, рвутся
То подобие улыбки, что ношу с собой
Но, вдруг пришел, разделся,  и отбросил бутсы.
Гость явился  поздно , в полуночный бой
И раздевшись словно, здесь живёт он давно
Он открыл окошко, и поставил чайник.
Так тот гость уставший, лег на диванчик,
Отпустил он громко лёгкий и тревожный
Вздох

Я смотрела страшно
Гость он вродь далёкий, и усы отважно, он в свой чай мокал,
Только лишь подавно, гости ко мне ходят
А здесь такой парень, и как серчать?

Улыбнулся мягко, прошептал: что смотришь? Ты свои тюльпаны видела когда?
А я в ступор, помню: те тюльпаны кажется посадили ещё до рождения меня
Гость замолк, занятно, он смотрел в окошко
Из которого ветер развивал тюль
Я забыла как только, может быть опасным
Такой вечерний ветер, пусть за окном и был
жаркий друг июнь



Встав, откинув плечи, помохал гость мне рукою,
Напоследок  четко прошептав слова:
Я с тобой всегда.
А я все смотрела, как звёздной парою
От тепла, заботы его светился лик

Я зовусь Верой, - прошептал тот снова, -не забудь полить


А я вздернув шторы, распахнула окна , стала долго думать, и немножко
Жить


Рецензии