Право на звонок

Я жанром детектива увлекался
(и этот грех, увы, не одинок),
И вот, однажды, сон мой оказался,
От книжных предпочтений недалек.

А снилось- я в Америке родился,
и вот- печальной жизни той итог-
Арест,
И мне гнусаво заявляют:
«У фас есть прафо на один звонок!».

И сразу  мысли скачут с перепугу,
Звонить кому, и кто поможет мне:
Родителям, жене любимой, другу,
Не бросит кто, с бедой наедине.

В кино ( ну, в том, что ТАМ снимают),
Все  сразу адвокатам позвонят,
Кому-то они может помогают,
А мне свободу вряд ли сохранят.

Да и по жизни- денег стоят много,
И мысль свербит: за что же я попал?
Тут, наконец, проснулся, слава богу,
Что беспокоить всех во сне не стал.

А вечером – я умер. Так бывает.
И  ангелы хлопочут подле ног.
Мне с неба чей-то голос объявляет:
«У Вас есть право на один звонок!»


Рецензии