Под листиком в саду...

Жила-была букашка
под листиком в саду,
Жила она беспечно
с соседом не в ладу.

Весь день спала букашка
под листиком в саду,
А ночью громко пела,
соседей - жизнь в аду!

Выла и орала...
без голоса и ритма.

Не попадая в ноты,
в пчелиных ульях лопались
заполненные соты.

И паучиха с детками
не могут ночью спать,
Букашку-дебоширку
нет сил перекричать.

Решил сосед... однажды,
Нахалку проучить,
И липкой паутиной
листочек залепить.

Весь день спала певичка
ленивым сладким сном,
Не думала милашка-
беда стучится в дом.

Букашка потянулась
пора вставать, уж ночь,
Как закричит нахалка:
"Мне может, кто помочь?"

Крутилась и вертелась,
кричала из всех сил,
К несчастной - бедолажке
никто не подходил.

Сосед сидел в сторонке;
кряхтел, зевал, вопил,
Букашка-дебоширка
теряет много сил.

Сорвался листик с ветки,
Букашка у соседки...
...........
В паучьем гамаке.

Листочек зацепился
и криво приземлился,
Букашка еле дышит
"погибель свою слышит".

Придумаю конец я справедливый,
Ходил по саду бык-бодливый,
Рогами зацепил он паутину,
Пожалуй, я писать не буду про её кончину.

Чтоб дебоширка была жива,
Бык её повесит на рога,
Нахалку я сравнила с человеком,
Культура наша, к сожалению, с прорехом!

Как жаль, живут такие дебоширки
в современном мире;
в соседнем доме, в соседней квартире...

Извините меня, во имя КУЛЬТУРЫ!
Писала я с натуры,без цензуры...
Не прибегая к помощи - прокуратуры,
Старалась-без халтуры....

СПб, 2021,Арина май.
 


Рецензии