Дум... бекрень...

Дождь...
Тепло от света яблонь,
груш и  слив...
Дождь...
собой беспечно занят,
и- плаксив.
Жизни вечная проблема,
суета.
Жить ли,
быть ли...
Вот - дилемма...
маета...

Кувырнётся мысль
и стукнет,
сердце бдит.
И, заботливо
аукнет:
-бди, пиит!
Чужестранны гости
бродят
во дворе...
Что задумали?
Что холят?
В сговоре...

 Привечать ли?
 мысли бранной
 злой досуг?
 Иль подрезать?
 резвым паннам..
 шёпот - стук?
 Не морочили б,
 толкая,
 божий день!
.Ветер.
 Вечер
 в сиплом лае..
 Дум...бекрень...


Рецензии
Выразить своё философское состояние, в поэтическом жанре, весьма удачно и мудро.Спасибо.

Володя Морошкин   30.06.2021 15:41     Заявить о нарушении
...привет!
СПАСИБО!!!

Наталья Карпекина Избранное   01.07.2021 09:56   Заявить о нарушении