Звуки их колоколов

В беспокойной ночи не смыкаем глаз
В бесконечной свежести тепла не жди
Нездоровой мысли неживой экстаз
Не горит свеча — воду подожги

Пошутили — будет — нынче заживем
А кто скажет против — наградим сполна
За помин души стакан себе нальем
И в подвале душном осушим до дна

Много прежде было — не один таков —
Шутовства любителей слепой стези
Что свободой мира бредят от оков
И не замечают, что живут в грязи

И не понимают, что давно прошли
Времена отважных и сорвиголов
Словно свечки тают чтоб до нас дошли
Звуки путеводные колоколов...


Рецензии