Зачем опять...
Зачем пишу я эти слова ?
Ведь та же надо мной синева.
И май, и зеленеет трава.
И воды рек не двинули вспять !
Зачем опять,
Зачем во сне бегу я к тебе ?
Назло несправедливой судьбе.
К нелегкой привыкая борьбе.
Как видно, мне себя не понять...
Зачем опять,
Зачем ищу тебя на земле ,
Блуждая в сизой, сумрачной мгле
То в августе, а то в феврале,
Пытаясь тщетно чувства распять ?
Зачем опять
Пожар в опустошенной душе ?
И мысли разноцветным драже
Рассыпались. И нет мне уже
Прощенья за попытку терять...
Зачем опять
Позволила поверить в мечту ?
Пройдя обманы и клевету,
Из всех дорог я выбрала ту,
Где шанс высок от бед погибать.
Зачем опять
О тайной той любви столько строк ?
Как будто ты услышать их мог.
Как будто поэтический слог
Сумеет твоё сердце обнять...
Зачем опять...
Свидетельство о публикации №121051107640