Часть вечной пыли

Я – никто, часть вечной пыли, обрамлённой в кое-что.
Бесконечной бренной пыли при дороге у Него.
Он как глину меня лепит, злится, бьётся, потому,
Что пока не получилось, не покажешь никому.

Время кажется линейным, не воротишь его вспять,
Бедолага не заметил – глина стала застывать.
Недолепленным сосудом так и буду или что?
Ты долей воды побольше, и слепи моё ничто.

Знаешь, Боже, помогла бы, но открой тогда скорей
Технологию всей лепки, обжигания людей.
А иначе, так останусь недоделанным стоять,
Ты лепи, давай, скорее, - стало снова застывать.


Рецензии