Родительский день
Не шумели собой ветра
Утро тихо в наш дом вошло
И меня за столом нашло
Было рано ещё вставать
Я уж вспомнил отца и мать
И, насколько мог, вспоминал дедов
Боже, сколько ушло годов
Как давно ведь они ушли
И, ужели, тот мир нашли?
Тот, который, но он не наш
Тот, что раем, творят коллаж
Как в том мире они живут?
Мы ж о них вспоминаем тут
Понимаем и нам дано туда
Но пока это всё ерунда
Есть для нас ещё тут дела
Жизнь, зачем-то сюда вела
Чтобы мир сей глазами «зрить»
Чтобы жить, а ещё творить
Да, ещё, нам дано любить
И, зачем-то, богов здесь злить
И детей нам дано создавать
Как создали отец и мать
За столом я сижу один
Знаю сколько мене годин
И жена с сединой давно
За Победу пила вино!
Уйдёт время и нам не встать
Вспоминаю супруги стать
Да и наших троих детей
Внуки наши других затей
Поколений идёт череда
И, нередко, в дома беда
А сегодня родительский день
Здесь она, моей памяти сень!
11.05.2021г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №121051100758
Александр Братских 13.05.2021 07:24 Заявить о нарушении