В этот год

АNNO DOMINI MCMXXI .
А. Ахматова. 1921 г.

ANNO DOMINI MMXXI .
Е. Ющук. 2021 г.

О, этот год стенания и страха,
Надежд, потери, мужества и сил !
Свистя, золу безжизненного праха
По миру ветер смерти разносил...

О , этот год раскаяний, молитвы !
Над бездной стонов, реками из слёз !
Великих бед в пылу духовной битвы
И пониманья : это всё всерьез !

О, этот год раздумий и сплоченья,
Сплошных призывов :" Ты не плачь- в умы."
Год недостатка знаний и леченья,
Ведущей к смерти, вирусной чумы.

Вдыхая воздух паники, тревоги,
В смятенных чувствах сердце береги !
И в этот год, стоящий на пороге
Грядущих бедствий - Боже, помоги !


Рецензии