Школа смерти

Ну почему же, мама, мир жесток?
В нём смерть так неестественна бывает.
Злодей найдётся новый на разок,
Он горем души мирных отравляет.

И снова школа... Снова в ней стрельба...
И снова крики, боль и плач невинных...
И снова дети гибнут от огня...
И снова скорбь над пепелищем мнимых...

Казалось бы, уж мир везде настал.
И зло уже ушло в пучины мрака.
И смех по коридорам утром гнал,
И, вдруг, несчастьем зреет драка...

Стрельба по детям быстро началась,
И паника сильнее нарастает.
Кричат лишь малыши, куда-то мчась,
Такое горе, редко, но бывает...

Один ребёнок прыгнул из окна,
За ним второй... На Землю Ад спустился...
Где в этом справедливость? Лишь вина...
Мне жаль, что это горе приключилось...

Мы можем лишь сочувствовать родным,
Которые часть жизни потеряли...
Мы все скорбим, ведь мир бывает злым...
О том, что смерть грядёт, увы, не знали...

Зачем злодеев носит этот свет?
Зачем другим страдать за их несчастья?
Мне страшно, что реален этот бред...
В слезах молю, чтоб кончилось ненастье!

Я искренне хотел бы всё вернуть!
Злодеев наказать, отвадить горе!
Но мне судьбу, увы, не обмануть...
Свечу лишь опускаю в скорби море...

11.05.2021, Казань.
Скорбим и соболезнуем...


Рецензии