На этот раз сидел я не в тюрьме...

На этот раз сидел я не в тюрьме,
Где млел почти полгода в одиночке,
Где иногда в духовной полутьме
Зарницы мыслей – вспыхивали строчки.

Прошли года великих перемен...
Пока свободный гражданин России,
Я сам себя взял в добровольный плен,
Спасаясь от властей и пандемии.

Поскольку бункер не по чину мне,
Сидел, как зек, я в собственной квартире,
И Бог скучал, наверно, обо мне,
И без него мне скучно было в мире.

Так год, два месяца я отсидел,
И вот услышал, как смеются птицы,
Как у деревьев из прозревших тел,
Шурша, растут зелёные ресницы.

А там в Крыму, где в этот день мой брат
Погиб и спит с друзьями погребённый,
Я чуял: стебли юные скрипят
Гвоздик – растут, как красные знамёна.

А здесь в саду из влажного куста
Передо мною прореза'лась зелень,
И в сердце прореза'лась высота,
И сам я был на ветке жизни зелен.

И я, чистейшим воздухом дыша,
Внимал, как ловит струи неземные,
Моя, на волю вырвавшись, душа,
И воли ждёт невиданной Россия.


11 мая 2021 г.
(20:14-21:21).
Москва Люб.


Рецензии
Константин Фёдорович, здравствуйте!
Я всегда сонастраиваюсь с Вашими стихами, поэзии *чистейшим воздухом дыша*. Потому что мощная и прекрасная у Вас поэзия, спасибо, дорогой Константин Фёдорович!

Ирина Безрукова 2   13.05.2021 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина!
Описанное Вами благотворное воздействие моих стихов на Вас - высшая награда для автора и достижение им поставленной его душой цели. Поэт пишет стихи для себя, а получается - для других.
С нежностью,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   13.05.2021 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.