Вечер пел предзакатную песню

Вечер пел предзакатную песню,
Кутал мысли дневные в стога.
Облака угонял в поднебесье,
Дня заботы вбирала река.
Ароматом поил терпко-пряным,
Звёздным пледом накидывал сон.
С днём прощался закатом багряным,
Ночи солнце сдавая в полон.

Вечер плёл тишину красной нитью,
Тёплым ветром отпаивал  дом.
Чай заваривал с звёздной финифтью,
Угощал небо лунным плодом.
Улыбался сердечным дыханием,
Свежим ветром вливался в окно.
Перелистывал  томик с преданием,
В сказку ночи вливая вино.


Рецензии