Качалась в озере луна

Качалась в озере луна...
И дождь шуршал над лесом изощрено.
Уставший путник на землю упал,
И подкосились ноги непокорно,
Увидев горный бесконечный серпантин,
Размотанных по ниточке тропинок.
Бесцветный город вторил позади,
Привал короткий и погоня в спину.
Не пристраститься к каменной заре.
На перевал- клубок без остановки.
Заворожить окрестности горы,
Заколдовать природы зарисовки.
И упиваться воздухом благим,
Пикантными росинками лесными,
Скрываться в очарованной глуши,
Приплясывать кострами озорными.
И пулей от звериного следа,
Смеясь до слез на солнечной опушке,
Где безошибочно досчитано до ста,
Ответом озадаченной кукушки.
Поднять птенца, упавшего с гнезда,
Найти пещеру древнего народа,
Послушать рокотание дрозда,
И заблудится прочно и надолго.
Вполголоса струящийся родник,
Разломы скал с деревьями чудными,
На скорый поезд больше не спешить,
Залечь в луга просторные хмельные.
Я пассажир таинственных лесов,
Пологих склонов , берега из пудры,
Бурлящих рек, укромных уголков,               
Дыханья бриза розового утра.


Рецензии