5061. За каждую улыбку

5061. 10.05.2021.
За каждую улыбку, как за якорь
Цепляюсь, но уносит ветром в море.
Туманно впереди: и дождь, и слякоть,
И ничего не видно кроме горя.

Ушла ты тихо, следа не оставив,
Который день меня в дорогу манит
И я на ощупь пробую в тумане
Хоть что-нибудь найти, хоть гвоздик ржавый.

Любую безделушку нашей жизни,
Которая была с тобою рядом.
Ночами досаждают измышлизмы, -
За что наказан? Ведь я не был гадом.

Но всё ж надеюсь, милая, вернёшься.
Увижу вновь чудесную улыбку.
И мамой, сыном, дочкой поклянёшься –
Не делать нашу жизнь такою зыбкой.

10.05.2021.


Рецензии
Очень чувственно, Иван. Понравилось. Жизнь и взаимоотношеня между нами сложны.Ваего хорошего.

Елизавета Васильевна   26.07.2024 12:55     Заявить о нарушении
Да вы правы взаимоотношения зачастую очень сложные, но мы же сами их доводим до точки кипения а потом страдаем. Спасибо!

Иван Усатов   26.07.2024 15:27   Заявить о нарушении