Серебряный браслет на кисти

Серебряный браслет на кисти.
Расцеплю. Брошу под подушку.
Золотой горячий обруч на руке.
Прокалю им круги на груди.

А глаза горят в ночи
Как два алмаза -
– Слезы душат, палачи –
Угольев полные две урны-вазы.
Обхватив
Шею белую кольцом.

Будь, подруга, молодцом!
Пей вина (не вины) чашу,
Обходя обходетцом
Кольцевые тоско-трассы.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".
 


Рецензии