Ковид-находка

Ковид не отступит, ковид – он нужён,
На нём заработать, раз плюнуть, пардон.
Его же лелеять, его надо беречь,
Он лучше синицы, ты уж поверь.
За маски плати, да ещё каждый день,
Анализ к тому же всем нужен теперь.
Бюджеты распухли, всем помощь давай:
Министрам, больницам, конечно, врачам.
Теперь на ковиде пиариться можно,
Стать депутатом иль мэром возможно.
Ковид для правителей просто находка,
Людей запугали, заткнули всем глотки.
Никто не орёт, все притихли давно,
А кто недоволен, тем штраф иль в СИЗО.
Пускай посидят и подумают лучше,
Как эту простуду использовать нужно.
Ведь можно легко заработать на ней,
Подумай, дурашка, всё будет окей.
Теперь от ковида страховка и скидки,
Развод как причина и это не шутка.
У нас волонтёры пошли к старикам,
Глядишь, заболеют и это к деньгам.
Туристы по миру летали не в меру,
Теперь же освоили наши просторы.
Какая же сила, какая же мощь,
Заложена в этой инфекции. Ложь?
Мы все посходили с ума – это верно,
И всё что вбивают нам в мозг – это скверно.
Ты сам разберись, отфильтруй и реши,
Ты за ковид? Тебе с ним по пути?
Иль ну его нафиг, чтоб здоровье сберечь,
Ты будешь дышать и на солнце глядеть.
По паркам ходить или в лес по грибы,
Товарищ,  ковид в головах, ты учти.
За ним, очевидно, животный наш страх,
Шаг влево, шаг вправо и смерть впереди,
Наверное глупо, но всё же смотри.
Рукой до жены не касайся теперь,
Детей от компа не гони ты в зашей.
Сиди уж у ящика с банкою пива,
И знай, что бороться с ковидом противно.
На этом пути столько судеб разбито,
Но можно медаль, в крайнем случае, гроб,
Который оплатит страна иль ближайший народ.
Напишут про подвиг в районной газете
И даже портрет разместят в интернете.
Тебе ли впрягаться? Зачем? Берегись!
Так жизнь и пройдёт стороной, помолись.


Рецензии