На зарядке

Во время зарядки
Стоят по порядку,-
Меж каждым всего один метр,-
Спортсмены-ребята
(Они как солдаты),
И ими командует мэтр.
На двадцать пять метров
Шеренга уходит.
А сколько спортсменов
Пред мэтром проходит?

Ответ.
Сначала подумаешь:
Их двадцать пять
Неверно.
К задаче вернёшься опять.
И радостно будет пытливой душе:
Конечно спортсменов всего 26!


18.02.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии