Что до любой травинки...

Кто никогда не видел ни одной травинки?
Кто даже не подозревал об их существовании?
Правильно -- Богиня всех трав...
Ведь каждый -- Бог того, чего он никогда ещё не видел;
Бог того, что никогда не приходило ему в голову...
Вот пример: идёт дождь и мы говорим,
Что погода дождливая, потому что идёт дождь.
А дождь -- занимается совершенно другим творчеством...
И дождь не имеет ни малейшего представления о том,
Какая погода там, где мы его видим...
Бог, сотворивший, как написано, мир --
Творил не этот, а совсем не известный нам мир.
Тот мир, что мы видим -- Богу на ум ещё не приходил...
Что до любой травинки, то всякая из них --
Богиня никогда не придущего в голову
Богине всех трав...


Рецензии